Этим летом я второй раз в жизни решилась на лазерную эпиляцию. Первый опыт был лет 5 назад в одной очень модной киевской клинике красоты, где, как я понимаю теперь, мне просто сделали оооочень дорогую восковую эпиляцию и так пять раз подряд, т.к. ее делали перед лазером. Разумеется, эффекта не было, но и больно в процессе обработки лазером тоже не было

После этого желание делать лазерную эпиляцию отпало надолго, не смотря что по формальным признакам я очень даже хорошо подхожу - у меня светлая кожа (если без загара) и достаточно темные волосы, а в зонах бикини и подмышек они еще и довольно жесткие.
И вот этим летом бесконечные бритье-эпиляция электроэпилятором-депиляция кремом/воском и т.п. (чтобы минимизировать раздражение для каждой зоны на теле приходится подбирать свой метод: например голени, бикини и подмышки лучше брить, на руках или животе лучше удалять кремом, над верхней губой - воском, а бедра лучше обрабатывать электроэпилятором...) меня окончательно достали, и 13 августа я прошла первую процедуру в ЛазерОК для зон бикини+лобок и подмышки. Хотела еще и верхнюю губу, но врач отговорила делать ее на загоревшей за лето коже, сказала с этой зоной приходить в ноябре. Хотя вообще-то изначально я хотела записаться на конец сентября, т.е. после отпуска, но администратор салона уговорила меня прийти, что называется, "прямо сейчас" - и я не пожалела

Доктор сразу пообещала хороший результат для зоны бикини и подмышек - и она была совершенно права. Через 6-8 недель девочки мне перезвонили, чтобы пригласить на второй сеанс, но смысла записываться не было, т.к. было еще нечего удалять

Только сейчас могу сказать, что проросла где-то половина тех волос, что были до первого сеанса - но они намного тоньше и мягче, чем были раньше (если раньше после бритья в зоне бикини у меня было огромное раздражение от прорастающих волос через сутки, то сейчас я могу спокойно бриться там каждый день), так что я намерена в ближайшую неделю пойти на вторую процедуру, плюс к бикини и подмышкам добавить ноги - я их с начала августа отращиваю после эпилятора, так что думаю, что уже имеет смысл обрабатывать лазером.
Что касается болезненности процедуры - тот, кто делал восковую эпиляцию, не должен сильно удивиться ощущениям от лазера, интенсивность болевых ощущений где-то такая же

Я спросила стоит ли делать обезбаливание, и доктор честно ответила, что в принципе от него толку мало, т.к. надо где-то час выждать, прежде чем нанесенный на кожу обезбаливающий препарат подействует. Так что если есть силы потерпеть - то лучше просто потерпеть. Бикини, особенно ближе к клитору, конечно больно, но доктор дует во особо чуствительных местах, а т.к. лазером по коже водят через гель, то чувство "холодка" от того, что дуют, почти перекрывает болезненную пекучесть от лазера.
Сожженые волоски у меня выпали не через неделю и даже не через две, полностью они отпали где-то через месяц после процедуры, и пилинг в этом помогал не особенно. Если честно, то через две недели после процедуры я решила проигнорировать рекомендацию "ничего не делать, пока не выпадут" и взяла в руки бритву - и результат был отличный, т.к. волоски были сгоревшие, то выбритая кожа была очень мягкой, как без волосков вообще.
В целом я довольна отношением к клиенту, девочки очень внимательны и заботливы и умеют расположить к себе, молодцы