Лазерок: форум о лазерной эпиляции

• Февраль 07, 2012, 10:56:04 pm
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

SMF - Just Installed!

Автор Тема: Побочные эффекты лазерной эпиляции  (Прочитано 2253 раз)

Мадмуазель

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Побочные эффекты лазерной эпиляции
« : Август 30, 2010, 02:05:28 pm »

Добрый день. Скажите пожалуйста ,какие есть видимые побочные эффекты от лазерной эпиляции-покраснения, точечки красные на ногах, сухость кожи? (после восковой депиляции часто остаются красные пятнышки) и как быть с такой проблемой ,как вросшие волоски?мне сказали, что ты так же должен будешь "выколупать" их оттуда,только уже мёртвыми, так ли это?и самое главное ,я видела на разных форумах ,что нерожавшим девушкам не рекомендуют делать бикини,так ли это и почему?заранее спасибо за ответ, а то текста в интернете много ,а току-чуть ,хотелось бы знать уже, на что решаешься)

Администратор

• Global Moderator
  • Full Member
    • Просмотр профиля
Re: Побочные эффекты лазерной эпиляции
« Ответ #1 : Август 30, 2010, 03:25:31 pm »

Спасибо за вопрос.
Конечно же побочные эффекты могут быть. Прежде всего это покраснение и раздражение, похожее на легкий солнечный ожог. Могут быть и другие воспаления, но все побочные эффекты быстро сходят. Ошибочно сравнивать ожог от горячего молока и от лазера.
Если Вы будете следовать всем рекомендациям врача- то риск побочных эффектов сойдет на нет.
Лазерная эпиляция отлично борется с вросшими волосами. Бывают случаи, когда мертвый волос не может сам вылезти наружу, тогда нужно будет ему помочь. Но все это намного проще, чем после воска например. Но это случается крайне редко...
Я не знаю, кто распространяет миф о вреде лазерной эпиляции нерожавшим.
Даже беременность является косвенным противопоказанием. Ведь луч не проникает так глубоко, чтоб влиять на плод или внутренние органы. Лазерная эпиляция не рекомендована беременным из-за гормона окситоцина, который ведет к проблемам, а выделяется организмом от болезненности процедуры. Конечно же этот риск минимален, но мы все равно перестраховываемся.