Пользуюсь услугами "Лазерка" с мая прошлого года. Поскольку я не имела знакомых с опытом лазерной эпиляции (ЛЭ), то начала искать информацию по разным сайтам, а потом искать салон. В поисковике первым мне попался сайт салона «Лазерок». Мне понравилось, что там были указаны цены, т.к. я не люблю всяких «заманух», типа «позвони и узнай наше суперпредложние». Цены были ниже, чем на других сайтах, которые выкладывали свои прайсы.
На сайте «Лазерка» я записалась on-line, но меня там не заметили, и я сама им перезвонила и записалась в телефонном режиме. Будьте готовы, что вас спросят, какую зону вы хотите проэпилировать. Потому, старайтесь звонить не тогда, когда едете в общественном транспорте или сидите на рабочем месте (особенно если вас интересует, как нужно подготовиться к «глубокому бикини» ).
Советую записаться в ваш выходной день и, хорошо отдохнув, пойти на прием, т.к. после рабочего дня боль ощущается сильнее. Кстати, на счет боли: за дополнительную оплату вам сделают обезболивание.
Какую зону я выбрала? Я решила начать с небольшой области: подмышечных впадин. Стоимость этой процедуры 240 грн. за обе подмышки. Длиться удаление волос до 5 минут. Всех всегда интересует, сколько понадобится процедур и в салонах отвечают, что 6-8, но все сугубо индивидуально. А я решила посчитать по максимуму, и надеюсь, что 10 процедур хватит. Чтобы пройти 10 процедур нужно около 2 лет.
Как это происходит? Вы ложитесь на кушетку. На нужную, хорошо выбритую зону вам наносят какой-то гель, думаю, он охлаждающий и имеет антисептическое действие (конечно поверхность очистят от дезодоранта). И тогда врач начинает работать с лазером. Ощущения в этот момент такие, как-будто вас колют иголочками. Чувствуется запах горелого волоса. Боль усиливается к концу процедуры, особенно на второй подмышке. Во время процедуры сгоревшие волоски выходят на поверхность кожи, и врач вытирает их салфеткой, забирает остатки геля и наносит «Пантенол». Кстати, «Пантенол» - очень хорошая вещь, если собираетесь делать ЛЭ, то обязательно купите его, он снимает ожоги и в хозяйстве не будет лишним. Я им пользуюсь после процедуры на протяжении нескольких дней, т.к. покраснения остаются еще где-то денек, а также чувствуется боль, которую он снимает.
Мне понравился "Лазерок" по двум причинам: отношение ко мне, как к клиенту и ценовая политика. В салоне очень дружелюбная и теплая обстановка. Люди, которые там работают очень открытые, общительные. Как правило, пока вы будете ждать своей очереди, вам предложеть чай. Администратор всегда ответит на любые ваши вопросы без "закатываний глаз" и т.п. Работают они до последнего клиента. А так же имеют гибкую систему скидок. На сайте есть раздел «акции», сейчас у них, например, распространяются подарочные сертификаты. Суть этого сертификата в том, что если клиент салона приводит знакомую на процедуру, то они обе получают скидку по 50 грн. каждая.
О салоне, наверное, все, а вот о том, что же случается с волосками напишу. На первой же процедуре врач меня обрадовала, сказав, что я буду довольна результатом, т.к. у меня черный волос и белая кожа. У меня часть волосинок вылазят уже во время ЛЭ. После процедуры некоторые волоски пробиваются на поверхность кожи, я их не трогаю, чтобы не занести никакой инфекции. Вообще сутки после ЛЭ нельзя пользоваться дезодорантом, кремами, а так же мочить водой. Из кремов вам могут посоветовать черно-желтый «Спасатель» в случае каких-либо осложнений.
Волоски, которые пробились сквозь кожу, медленно начинают «отрастать». Пишу слово «отрастать» в кавычках, т.к. на самом деле волосы каким-то образом просто "выталкиваются" наружу, где-то через недельку вы сможете их просто и безболезненно вытащить из кожи. Кроме этих волосков вы увидите и новые, но их вы также сможете без проблем удалить, просто нужно будет тереть их мочалочкой или скрабом и тогда они полностью пропадут. Это вторая причина, по которой ЛЭ следует делать до поездки, скажем, на море. Я слышала, что кое-кто сбривает появившиеся волоски, но лично я не хотела лишний раз раздражать кожу и провоцировать рост новых волосин. А еще мне очень хотелось, вообще не брить волосы от процедуры к процедуре, но это оказалось нереальным. После первой ЛЭ я побрила подмышки где-то через 4 недели.
Мне кажется, что после первой процедуры у меня пропало около 70% волос. Это совсем не означает, что они больше не вырастут, просто во время ЛЭ удаляются только волосы в активной фазе, а есть еще много «спящих» волосков, которые постепенно «просыпаются».
Как часто проводятся процедуры? Вторую процедуру назначают спустя 6-8 недель, 3-юю через 8-10 недель, 4-ую – 10-12, а на пятую мне сказали придти по мере необходимости. Им не следовало так говорить , т.к. я затянула с приходом... На 6-ую меня записали на 23 мая-7 июня (а делала я 5-ую процедуру 15 марта).
Результат. Волосков стает меньше, они тонюсенькие, светлеют, напоминают то, какими они были, когда только «порадовали» меня своим появлением в 13 лет . Очень приятно, что кожа под мышками мягонькая, как-будто там вообще нет растительности. После первого же раза я забыла ощущение колючей щетинки. Раньше, когда отрастали волоски - кожа жутко чесалась, такого я так же не испытываю.
Другие зоны. В первый же визит я попросила удалить мне волосинку с подбородка, которая у меня была на протяжении лет десяти. Я никогда ее не трогала и она не была особо заметна. Врач состригла мне ее ножничками и использовала два импульса. Больше она не появлялась. После этого удачного опыта я решила подправить брови. Но летом врач отказала мне в этой процедуре, мотивируя тем, что может быть ожог, т.к. я уже успела загореть. Никто из нас не любит отказов, но этот отказ мне понравился, а то, как правило, все только и ждут, как на тебе заработать. Потому я подождала до ноября и тогда мне проэпилировали брови. Но результатом, как и процессом, я не была довольна: волоски отрасли снова и их количество не уменьшилось. А сам процесс был очень неприятный: было достаточно больно, а также свет от лазера очень ярко бил даже в закрытые глаза.
В общем, я очень рада, что решилась на ЛЭ и жду, когда же это закончится, чтобы увидеть окончательный результат.
Хочу так же посвятить один абзац безопасности процедуры. Например, я не уверенна в безопасности ЛЭ именно в зоне подмышечных впадин. Думаю, что должна объяснить почему: все наверняка слышали о вреде антиперсперантов для женщин, а я недавно увидела видеоматериал по этому поводу, где говорилось о том, каким образом они вызывают рак груди. Так же там говорилось о плохом влиянии тепла на лимфу. Потому, если дезодоранты вредны, то насколько могут быть вредны высокие температуры - я не знаю, соответственно давать рекомендации только из-за того, что довольна результатом не хочу. Каждый должен сам думать о своем здоровье и о последствиях тех или других вмешательств в него. Хотя на счет таких зон, как ноги, бикини или усики, я не вижу проблем. Но советуйтесь все-таки вначале с незаинтересованными докторами, т.к. в салонах вам точно скажут об абсолютной безопасности процедуры. И если один из докторов скажет, что не стоит делать, к примеру, ЛЭ молочной железы, то не торопитесь, а поищите информацию по этому вопросу.
И напоследо даю линк на видео процедуры ЛЭ:
http://www.youtube.com/watch?v=wFt7gZJPKvk