Лазерок: форум о лазерной эпиляции

• Февраль 07, 2012, 09:59:04 pm
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

SMF - Just Installed!

Автор Тема: Квантовая эпиляция  (Прочитано 52994 раз)

Natalie

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Квантовая эпиляция
« : Август 14, 2009, 09:37:15 am »

Здравствуйте!

У нас в городе открылся новый вид эпиляции. Называется - квантовая эпиляция. Говорят, что перерыв между процедурами составляет каждый раз где-то 1 месяц и делать надо до 10 раз примерно, а то и меньше, смотря какая зона. Я, конечно, непроверенными методами пользоваться не собираюсь. Тем более, что уже начала проходить курс у вас и мне очень нравится результат  и отзывы самые положительные :)  :)   ::) Просто для общего развития интересно узнать о квантовой. Может делал кто или слышали что-то?

Администратор

• Global Moderator
  • Full Member
    • Просмотр профиля
Re: Квантовая эпиляция
« Ответ #1 : Август 15, 2009, 11:14:45 am »

Натали, здравствуйте!
Я специально вчера сразу не ответила, потому что обратилась к авторитетным в этом вопросе людям. И вот что узнала. Квантовая эпиляция- это модное название банальной фотоэпиляции :) По принципу действия ни чем от фото не отличается, а , следовательно, и результативностью тоже.

Поэтому не "ведитесь" на красивую рекламу!

И еще. 10 раз, а то и меньше и на лазерной :) Даже больше скажу, я еще ни разу не видела нашего посетителя, который бы делал 10 процедур у нас, даже больше 8-ой никого не видела :)
Тем более, если Вы сами видите результат.

Natalie

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Август 17, 2009, 08:15:49 am »

Большое спасибо за информацию!  :)  Теперь будем знать. А то интересно стало, что ж это за зверь такой, о котором в интернете толком и информации нету  ;D
А про то, что ее до 10 раз делать надо, то они говорят, что ходить надо 1 раз в месяц.. Вот и получается, что полный курс процедур как будто бы можно пройти гораздо быстрее, чем в лазерной..  ??? Но, как по мне, лучше дольше, но лучше и качественнее!  :D

alina1979

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Апрель 08, 2010, 02:48:12 pm »

А можно узнать телефон Вашего специалиста?Хочу поподробнее узнать про отличия.Или ответьте-я делаю квантовую эпиляцию в салоне,аппарат называется i.lse.была уже 5 раз.Волосы еще конечно остались % 20,но вроде результат ничего.
« Последнее редактирование: Май 25, 2010, 11:01:45 pm от Администратор »

Администратор

• Global Moderator
  • Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Апрель 14, 2010, 07:22:49 pm »

Извините за задержку с ответом. Мы не даем телефон врачей, но я могу Вам ответить.
Квантовая по функциональности не отличается от фотоэпиляции, принцип действия аналогичен.
Я очень рада, что Вам этот вид эпиляции подошел, потому как он мало кому подходит.
Часто люди жалуются, что после фотоэпиляции эффект держится только недлительное время, то есть волос может начать расти снова через какое-то время с новой  силой.
Но я не хочу Вас пугать и желаю, чтоб в Вашем случае такого не было :)

alina1979

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Апрель 16, 2010, 02:48:35 pm »

Спасибо!!!Но говорят же что лазерная это вредно,облучение!!!Расскажите для чайников какой принцип действия и за счет чего волос уходит?

Администратор

• Global Moderator
  • Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Май 25, 2010, 11:00:43 pm »

Никакого вредного воздействия, а тем более облучения, лазер не дает. Подробно Вы можете прочитать о работе лазера здесь : http://www.lazer.in.ua/lazer_epilation.html
Это грубо говоря направленный поток света, который отличается от обычного солнца тем, что отсечены вредные альфа-бета излучения а также ультрафиолет. Свет не радиоактивен и достигает только внутренний слой эпидермиса и не влияет на внутренние органы.

SPEZ

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июнь 03, 2010, 01:40:40 am »

Слушал я Вас слушал и вот что я Вам скажу: Ну и дуры же Вы все! А просто надо знать историю вопроса и немного понимать в технике.
Все началось с лазерной эпиляции? ЛАЗЕР, как Вам точно не известно, это излучение монохромное, т.е. имеет очень узкий спектр излучения. совсем немного лет назад, но тем не менее аппараты лазерной эпиляции стоили от 50 до 80 тыс. евро и были вполне эффективными. А стоили они так потому что на каждый тип волос нужна определенная насадка (фильтр). В комплекте их было от 5 до 10 штук. Ресурс этих аппаратов так же был не высок. через два три года необходимо было вкладывать тысяч 10-15 на обновление расходников. Кроме того площать вспышки была очень мала (0,5 кв.см), поэтому требовалось много врени для обработки необходимой поверпхности. Поэтому процедуры стоили очень дорого.
Затем проресс пошел вперед и появились первые аппараты фото эпиляции. Источником энергии там была ксеноновая лампа. Спект энергии которой очень широк. Следовательно аппарат не требует множества светофильтров, охлаждения, а так же значительно увеличена пложадь вспышки сначала до 4 кв.см. затем 10 и 12см.кв. Цена аппарата так же снизилась и была тысяч 25 000 евро.
Основными мировыми центрами по новым технологиям и выпуску аппаратов были и есть Англия, Франция, Америка, Израиль (как производная от Америки), Италия. Кстати Израиль добавил к действию энергии вспышки еще и энергию якобы электромагнитного поля? Назвав это хитрое еврейское творение ЭЛОС эпиляцией. Но это для понтов. Толку от этого нет никакого. Затем конечно же подключились Китай и Польша, сбив цены на своими очень недорогими (до 10 000 евро) и не очень эффективными аппаратами.
Таким образом в данный момент на этом рынке присутствуют все те же производители данных аппаратов. Стоимость аппаратов в районе 10-15 тыс евро у нормальных производителей. У ненормальных наверное ниже, но о качестве и гарантиях можно судить только когда обожешься купив дешевле.
Цены же на процедуры остались почти прежние, как и при лазерных аппаратах. А зачем же их менять?!
Это почти всех устраивает. Лазерные аппараты ведь еще остались1 И конечно хозяева лазерных аппаратов усиленно кричат о том, что только их аппараты самые  эпиляцимонные аппараты в мире, но их становиьтся все меньше, так как лазерные аппараты не выдерживают конкуренцию, в связи с дорогим обслуживание и вынужденным понижением цен на услуги. И их скоро не будет совсем.
В данный момент появились еще индивидуальные аппараты действующие по принципу ксенноновой эпиляции. Их стоимость на порядок ниже. Их можно приобрести за тысячу или две долларов. Но эффективность их конечно ниже профессиональных, но есть и свои плюсы. Аппарат можно иметь дома и выполнять процедуры когда угодно и сколько угодно. Скороей всего полного эффекта придется ждать, ну может раза в два больше, этого пока никто не знает, так как аппараты только появились. Но он обязательно будет, в этом нет сомнений! Надеюсь теперь все всем  понятно!?

Администратор

• Global Moderator
  • Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июнь 03, 2010, 09:52:25 pm »

Добрый день! Спасибо Вам за развернутое сообщение, надеемся, что Вы оцените наш развернутый ответ.
В первую очередь - не стоит считать всех вокруг дурами и недоучками. Возможно, у Вас имеется как минимум два высших образования - медицинское и техническое, но подозреваю, что все-таки нет. У нас же в штате работают врачи с высшим образованием, а техническую поддержку осуществляет человек, закончивший с отличием МЭИ по специальности "Оптико-электронные приборы и источники света".
Итак, по сути... Да, лазерное излучение характеризуется небольшой шириной спектра, хотя для используемого нами лазерного эпилятора на диодной матрице ширина спектра составляет уже в районе 50 нм. Но не стоит считать это недостатком. Эффективность излучения при эпиляции определяется целым набором факторов - полосой поглощения верхнего слоя кожи, полосой поглощения меланина, спектром излучения источника света. Широкий спектр не дает особых преимуществ, иначе не приходилось бы использовать фильтры. Но при этом, извините, отфильтрованная мощность ведь не исчезает в пустоту, она так или иначе преобразуется в тепло. И хорошо, если это происходит в оптическом фильтре, но идеальных фильтров все-таки не бывает. Справочники говорят, что в районе 900нм ксеноновая лампа дает лишь около 10% от мощности всего излучения, а ведь эта длина волны оптимальна для эпиляции у большинства европейцев. Куда девается остальное излучение? В свете этого фраза "Спект энергии которой очень широк. Следовательно аппарат не требует множества светофильтров, охлаждения..." выглядит как минимум нелогично. Как раз ксеноновая лампа требует множества фильтров, охлаждения (если только световой мощности 90% уходит впустую). В качестве аналога можно привести противостояние лампы накаливания и энергосберегающей лампочки, чья световая эффективность примерно в 5-7 раз выше. Как Вы думаете, за счет чего? Правильно - за счет более эффективного расположения спектра излучения относительно области видимого человеком света. Энергосберегающая лампа больше излучает видимого света и меньше инфракрасного, который вклада в освещение не приносит, лишь нагревая окружающие предметы (думаю, многие уже трогали обычную лампу накаливания и энергосберегающие лампы после работы, что горячее?). По поводу расходников: да, ксеноновая лампа дешевле диодной матрицы, но менять ее приходится все-таки чаще.

Стоимость аппаратов, кстати, хотя и ориентировочна названа верно, но тенденции развития Вами подмечены весьма нелогично. Думаю, не будет секретом, если мы скажем, что в целом производители косметического оборудования не сильно ориентированы на рынки экс-СССР, все-таки основные потребители - это Европа и США. Многим уже известно, что стоимость жизни за границей в целом не сильно превышает стоимость жизни в Украине. Недвижимость, электроника, продукты, одежда стоят там не дороже, а иногда и дешевле. А вот по поводу услуг картина совершенно другая. Поэтому позволить себе лазерную эпиляцию могут не самые широкие слои населения, это приводит к тому, что аппарат по большей части простаивает. Из-за этого для большинства салонов эпилятор становится просто нерентабельным, от него избавляются, так как цены выше задирать тоже нет никакой возможности. В связи с чем подержаные приборы, продаваемые на специализированных сайтах за рубежом имеют совершенно смешные показатели количества израсходованных импульсов при преклонном возрасте (это как небольшой пробег для немолодой машины). Всю эту информацию (стоимость лазерной эпиляции за рубежом и показатели подержанных аппаратом) любой желающий может найти в интернете. Поэтому у производителей косметического оборудования возникла идея создания комбайнов - аппаратов, способных как эпилировать, так и совершать иные операции (удаление пигментных пятен, лечение болезней вен, отбеливание зубов). Все эти операции по сути не слишком хорошо совместимы, поэтому необходимы различные насадки, фильтры и прочее. Естественно, это является не достоинством, а скорее недостатком. Но на Западе они пользуются некоторым спросом, особенно в небольших салонах, так как коэффициент использования таких приборов гораздо выше. При этом ни один производитель не снял с производства лазерные эпиляторы, в этом тоже легко убедиться, достаточно посетить сайты основных производителей подобного класса приборов (www.lumenis.com, www.almalasers.com, www.palomarmedical.com, www.asclepion.com, www.cutera.com, syneron.com, www.candelalaser.com). Наш салон занимается исключительно удалением волос, поэтому лазерный эпилятор Lumenis Lighsheer для нас - оптимальный вариант как в плане характеристик, так и в плане эффективности, он доказал лучшее соотношение цена/качество для своего класса.

По поводу же домашних эпиляторов скажу следующее - мощность излучения такого прибора настолько несопоставима с мощностью используемого нами прибора, что даже при проведении эпиляции круглые сутки значительный эффект вряд ли будет достигнут. В качестве аналогии можно снова привести обычную лампу накаливания. Да, при работе она значительно разогревается, но вряд ли получится с ее помощью нагреть комнату даже небольшого объема, включив ее даже на весь день. При том, что обычному масляному нагревателю будет достаточно и часа работы. И это при том, что час работы нагревателя по потреблению электроэнергии будет эквивалентен дню работы лампочки. Физика процесса тут будет та же самая, что и в эпиляции, даже при выделении одинакового количества тепла потери его за сутки будут куда выше, чем за час. Спектр излучения лампы накаливания, кстати, тоже будет пошире, чем у нагревателя ;)

Мы всегда готовы выслушать конструктивную критику! Поверьте, перед выбором нашего эпиляторы, мы провели значительную работу по сравнению характеристик аппаратов и до сих пор не жалеем о своем выборе, в пользу которого говорят многочисленные положительные отзывы наших клиентов!

Доброй Вам ночи!

SPEZ

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июнь 04, 2010, 08:13:33 am »

Извините, что так получилось, но у меня имеется как минимум два высших образования - медицинское и техническое, так что подозревать не надо? проще было спросить. Но речь не о моих заслугах перед Родиной. Ваш "развернутый ответ" мне мало интересен. Так как мое сообщение было не для Вас, а Ваше мнение меня совершенно не интересует. Свое сообщения я писал для людей, которые не приоборетали для своего бизнеса лазерный аппарат за много денег, а теперь незнают как его хвалить и в какое место засунуть. В своем сообщении я вроде пробовал сказать, что лазерная эпиляция вполне нормальный вариант, и в свое время (лет 10 назад) была очень востребована. Я попытался сказать, что жизнь идет вперед и на смену лазерной появилась фотоэпиляция, которая не менее эффективна, но стоимость аппаратов и стоимост обслуживания таких аппаратов значительно меньше, а потому они являются более окупаеемыми с точки зрения эпиляции как бизнеса, и плавно ведут к понижению цен на сами услуги. Я Вас очень хорошо понимаю с Вашим попадаловом как на деньги, так и на репутацию. Удачи Вам и процветания.

Администратор

• Global Moderator
  • Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Июнь 04, 2010, 07:03:46 pm »

Спасибо, но в сочувствии мы не нуждаемся. А к осени мы покупаем еще один аппарат :) И, заметьте, не дешевый китайский, и не фото :) Да, вот такое попадалово, но для клиентов нам не жалко денег. Ведь лучше мы вложим сейчас в нормальный и действительно результативный аппарат, чем потом, когда у клиентов фотоэпиляции волосы таки не удалятся, возвращать им деньги или портить свою репутацию. А реальных доказательств низкой эффективности фотоэпиляции у нас уже предостаточно собрано.

Пы.Сы. А почему тогда на фотоэпиляцию цены не ниже лазерной? :)
Но это я не для Вас, SPEZ, а для думающих людей, которые умеют сами анализировать :)

Спасибо за помощь! Благодаря Вашим комментариям звонков у нас стало еще больше ;)

SPEZ

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Июнь 05, 2010, 06:59:25 am »

Очень рад за Вас. Обращайтесь.

КАТРИН

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re:Квантовая эпиляция
« Ответ #12 : Апрель 08, 2011, 07:04:08 pm »

Очень давно хочу сделать квантовую эпиляцию!Слышала много отзывов как положительных, так и не очень. Меня интересует есть ли специалисты в этой сфере, которые уже попробовали сделать себе глубокое бикини? Результат себя оправдывает или нет?

barbosik

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Апрель 16, 2011, 01:33:28 pm »

каждый свое болото хвалит.... ;)я прошла курс фотоэпиляции на израильском аппарат и очень довольна! :)

Администратор

• Global Moderator
  • Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Май 04, 2011, 09:20:04 pm »

Согласитесь, это не значит, что на нашем аппарате у Вас бы волосы не удалились быстрее, а следовательно это было бы более выгодно! :)